2009年、国立西洋美術館は50周年を迎えます。

館内施設

ミュージアムショップ

国立西洋美術館50周年記念グッズ

「エコバッグ」

840円(消費税込み)

エコバッグ

カフェすいれん

国立西洋美術館50周年記念コースメニュー

下記のコースは終了しております。

50周年スペシャルコース

4,200円(消費税込み)
【期間】2009年4月1日〜8月30日

50周年スペシャルコース

  • フォアグラのテリーヌ
  • スープ
  • サラダ
  • 自家製パン
  • 黒毛和牛のフィレステーキ 森林風
  • デザート(ベリーの乗った手作りケーキ)
  • コーヒーまたは紅茶
  • ※9月からは内容が変わります。

【期間】2009年9月4日〜11月29日

50周年スペシャルコース

  • ナス鶏のマリネ
  • スープ
  • サラダ
  • 自家製パン
  • 国産牛のピカタ シャスールソース
  • デザート(モンブラン)
  • ドリンク
  • ※12月からは内容が変わります。

【期間】2009年12月1日〜2010年3月31日

50周年スペシャルコース

  • 銀ダラスモークのマリネ
  • スープ
  • サラダ
  • 自家製パン
  • 国産牛フィレ肉のパプリカ煮 グーラッシュ
  • デザート(お好きなケーキをお選びください)
  • ドリンク

期間限定コース

各2,100円(消費税込み)

2009年6月16日〜6月30日
  • 黒毛和牛のハンバーグステーキ
  • スープ
  • サラダ
  • パン又はライス

黒毛和牛のハンバーグステーキ

2009年7月1日〜7月31日
  • 黒毛和牛カタロースのステーキ
  • スープ
  • サラダ
  • パン又はライス

黒毛和牛カタロースのステーキ

2009年8月1日〜8月30日
  • 黒毛和牛のハヤシライス
  • スープ
  • サラダ

黒毛和牛のハヤシライス

2009年9月4日〜9月30日
  • チキンとエビのトマト煮 コスモポリタン
  • スープ
  • サラダ
  • パン又はライス
  • ドリンク

チキンとエビのトマト煮 コスモポリタン

2009年10月1日〜10月31日
  • 黒毛和牛のハヤシライス
  • スープ
  • サラダ
  • ドリンク

黒毛和牛のハヤシライス

2009年11月1日〜11月29日
  • ポーク肩ロースのリヨン風シチュー
  • スープ
  • サラダ
  • パン又はライス
  • ドリンク

ポーク肩ロースのリヨン風シチュー

2009年12月1日〜12月27日
  • 那須鶏のロースト ディアブル風(マスタードソース)
  • スープ
  • サラダ
  • パン又はライス
  • ドリンク

那須鶏のロースト ディアブル風(マスタードソース)

2010年1月2日〜2月28日
  • カキのベーコン巻き
  • スープ
  • サラダ
  • パン又はライス
  • ドリンク

カキのベーコン巻き

2010年3月2日〜3月31日
  • ポークフィレ肉のベーコン巻き
  • スープ
  • サラダ
  • パン又はライス
  • ドリンク

カキのベーコン巻き